你当前的位置:首页-活动动态

2018.12.01名流花园居委会组织社区党员、在职党员和志愿者宣传志愿服务活动

编辑:未知 时间:2018-12-03 来源:未知

      2018121日国务院《志愿服务条例》颁布实施一周年之际,名流花园居委会组织社区党员,在职党员和志愿者共同在社区宣传志愿服务活动。《志愿服务条例》是为了保障志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,鼓励和规范志愿服务,发展志愿服务事业,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步制定。经201767日国务院第175次常务会议通过,由国务院于2017822日发布,自2017121日起施行,为支援服务持续健康发展提供政策支撑。

       我社区从2003年组建了社区志愿者队伍,经过十五年的发展我社区已经有在册志愿者100多人,为社区提供无偿服务,如便民服务、志愿者安全巡逻、社区环境卫生治理、治安消防检查、两会执勤、志愿者帮扶、慰问孤寡老人、突发事件救助服务等。使广大居民受益,也在社区里形成了良好的支援服务氛围,得到帮助的居民们也都非常感谢这些默默奉献的志愿者们。并通过社区现有的大屏幕、条幅、宣传册等手段大力宣传志愿服务,展示志愿服务的成果,引导广大志愿者进一步弘扬志愿服务精神,坚持与祖国同行、为人民贡献,推进志愿服务为决胜全面小康社会进而建成社会主义现代化强国贡献力量。