你当前的位置:首页-活动动态

名流花园青年汇组织青年参观自然博物馆

编辑:未知 时间:2013-09-22 来源:未知

名流花园社区青年汇参观自然博物馆活动

  921名流花园社区青年汇与天通苑的社区青年汇组织社区青年110人左右一起去参观北京自然博物馆。

  北京自然博物馆位于首都南城中轴线上的天桥地区,背靠世界文化遗产天坛公园,面对现代化的天桥剧场, 具有特殊的文化环境。自然博物馆是新中国依靠自己的力量筹建的第一座大型自然历史博物馆,主要从事古生物、动物、植物和人类学等领域的标本收藏、科学研究和科学普及工作。自然博物馆现有四个大型基本陈列:古生物陈列(古爬行动物厅、古哺乳动物厅、生物起源和早期演化厅、无脊椎动物的繁荣厅)、植物陈列(绿色家园厅)、动物陈列(动物—人类的朋友厅,动物的奥秘厅)、人类陈列(人之由来厅)、海洋陈列(水生生物馆)、神奇的非洲——贝林捐赠世界动物标本展”这六个陈列构筑起一个地球上生命发生发展的全景图,并以生物进化为主线,以生物多样性为主要展示内容,向观众普及生命科学知识。

  这次参观活动的青年都不是第一次参加青年汇的活动,并且参加这次活动的青年对青年汇开展的一些活动都很有兴趣,在回来的车上,我做了一次调查,对青年汇的工作都很支持,表示下次在有活动,还会参加,用时也给青年汇今后的开展提了一些建议。

 

                                         名流花园社区青年汇

                                               张志强

                                           2013922