你当前的位置:首页-社区科普

“十九大”报告是实现“两个一百年”奋斗目标的行动指南

编辑:未知 时间:2017-10-30 来源:未知

“十九大”报告是实现“两个一百年”奋斗目标的行动指南

 

       20171018日,中国共产党第十九次代表大会隆重召开,这是一个庄严的历史时刻。

     习总书记作了工作报告,习总书记的报告,习总书记的报告立意高远,与时俱进,求实创新。是我们党在中国特色社会主义认识的新飞跃,是当代具有更大历史意义和国际影响的马克思主义理论文献,是指导全党全国各族人民在新时代进行伟大斗争建设伟大工程,推进伟大事业实现伟大梦想的行动纲领,对于进一步统一全党全社会力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。具有更大而深远的意义。

党的“十八大”以来的五年是党和国家发展进程中极不平凡的五年,党和国家事业发生了历史性变革,取得了历史性成就,这是我们在迈向中华民族伟大复兴的征程上创造的新辉煌。也是我们“不忘初心”继续前进的起点。五年来以习近平同志为核心的党中央,牢牢把握中国特色社会主义这个主题,以巨大的政治勇气和责任担当,积极应对各种危险挑战,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。我们的党,我们的国家,我们的人民都发生了翻天覆地的变化。这些变革、变化、力度之大、范围之广、效果之显著、影响之深远。在党的历史上,在新中国发展史上,在中华民族史上,都具有开创意义。

这些历史成就的取得,有三个根本原因;

    一是习总书记以其雄才大略远见卓识,巨大的政治勇气和强烈的使命的担当,赢得了全党、全军、全国、各族人民的衷心拥戴。众望所归,成为我们党的核心领袖,为我们掌舵、领航、举旗定向。

二是“不忘初心”牢牢坚守我们党“全心全意为人民服务”的根本宗旨,继续推进党的理论创新,全面加强党的思想、政治、组织、作风、和制度建设。对“建设一个什么样的党,怎样建设党”,“实现什么样的发展,怎样发展”的更大课题作出了时代回答,创造性地提出了一系列极富先进性、时代性、实践性的新理念,新思想、新战略、形成了新时代中国特色社会主义思想。

三是真抓实干,以钉钉子精神,以功成不必在我的胸襟,一锤接着一锤敲,一张蓝图干到底。用担当和实干托举起民族复兴的伟大梦想。

习总书记在报告中面向未来,做出了许多新的重大判断,新的战略部署,阐述了党所处的历史方位和国家发展的阶段性特征明确了党在新时期的奋斗目标和未来五年的主要任务,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,明确了道路方向、凝聚了各方力量,统一全党思想。

报告明确提出了人民日益增长的美好生活需要和不平衡,不充分的发展之间的矛盾,已成为当前社会主要的矛盾。习近平总书记关于我国社会主要矛盾变化的新论断,完全符合新时代中国特色社会主义的时代要求和人民期待,标志着我们党对于中国特色社会主义发展规律的认识进入了一个全新阶段,体现了中国共产党人面对人民、面对历史的殷殷赤子之心。这次提出的社会主要矛盾的新论断,让全党上下明确了时代任务和发展方向。

作为首都的公民一个退休近二十年的共产党员,要认真学习、宣传、贯彻、“十九大”精神,不折不扣地落实好党的“十九大”精神和党中央的大政方针,以身作则,教育好子女,以实际行动带动周围的群众,做合格的共产党员。

 

 

                                                                                                                                                                       名流花园党支部. 党员.

                                                                                                                                                                                             王金霞

                                                                                                                                                                                       2017.10.22