你当前的位置:首页-社区科普

春季排毒养生小妙招

编辑:未知 时间:2015-03-18 来源:未知

春季排毒养生小妙招

      经过了一个冬季,人体内在囤积了大量营养物质的同时,毒素也在慢慢堆积。冬天运动时间少,人体内毒素便不能及时排除。春季又是流感频发的季节,要知道,体内毒素排除不尽,也是导致疾病发生的原因,因此,春季如何排毒养生?成了很多人关注的春季养生焦点。
      1、粗粮水果排毒
      粗粮中所含的膳食纤维和水果中的纤维素能有效促进脂肪分解,加快人体内的新陈代谢,春季多吃些粗粮和水果,能更好的促进肠胃蠕动,防止便秘,顺利排出储存在人体内的废物和毒素,让我们尽快恢复活力。
      2、柠檬水排毒
      这是很多女性朋友生活中的必备。柠檬富含丰富的维生素C,有着很好的美白补水功效,经常喝柠檬水除了能够有效防止肌肤黑色素的形成以外,还能排除体内毒素,既养生又养颜。
      3、运动排毒
      每天在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,就是最简单方便的排毒运动,它可以刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。除了快步走路之外,瑜伽是效果最明显的排毒运动,坚持练瑜伽能够帮助血液循环,润滑关节,通过给身体器官和肌肉施加压力,来调节身体,起到排毒作用。
      4、防便秘排毒
      我们都知道便秘对身体的危害有多严重,身体内长期有宿便得不到排解,是很容易导致毒素囤积的,因此日常生活中一定要养成良好的排便习惯,预防便秘对健康影响。
      5、清水排毒
      每次洗澡前喝一杯白开水可以帮助身体快速排毒,浴后喝一杯水则可以有效补充肌肤水分,同时排出体内的剩余毒素。除了喝水之外,在洗澡后不放试试做一些简单的有氧运动来加速血液循环和身体代谢,加快毒素的排除。
      6、维生素C排毒
      每晚睡前服用一粒维生素C,能有效促进毒素的排出,这是因为维生素C具有抑制黑色素细胞活动的作用,可以促进血管微循环、排除人体内的毒素。