你当前的位置:首页-政策法规

北京自住型商品房申请条件及政策

编辑:未知 时间:2013-12-12 来源:未知

北京自住型商品房申请条件及政策

买房资格

名下无房或仅有一套住房的北京户籍家庭

持有有效暂住证,连续5()以上在本市缴纳社保或个税,且名下无房的非京籍家庭,都可以购买一套“自住型商品房”

如何购买

房企把关、市住建委监管购房资格审核,由开发商摇号

北京市户籍的无房家庭(含夫妻双方及未成年子女)

目前已在轮候经适房、限价房的家庭

其中,单身人士购买的要年满25周岁

房屋情况

比同地段同品质的商品住房低30%左右,具体定价会参考周边的商品房项目和二手房价格,按照该地段一年后的价格预期制定限价

套型以90平方米以下为主,最大套型建筑面积不得超过140平方米

今年2万套,明年5万套

今年将供应的2万套,位于昌平沙河、朝阳豆各庄、海淀区环保科技园等

能否交易

5年内禁租禁卖,购房人取得房屋所有权证5年以后转让的,如果有增值,应当将差价的30%交纳土地收益等价款

□释疑

与限价房申请条件有何区别?

根据规定,符合限购政策在北京市具有购房资格的家庭,均可购买自住型商品住房,对家庭资产、收入等方面均没有限制。

而限价房的申请条件是:家庭人口3人及以下,家庭年收入8.8万元及以下,人均住房使用面积15?及以下,家庭总资产净值57万元及以下;家庭人口4人及以上,家庭年收入11.6万元及以下,人均住房使用面积15?及以下,家庭总资产净值76万元及以下。

有北京工作居住证能否购买?

根据北京限购政策,拥有北京户籍的无房家庭可购买两套房,有一套房的可再购一套房。拥有北京工作居住证的家庭,购房政策与北京户籍家庭相同。

自住型商品房一般选址何处?

市规划委相关负责人表示,自住型商品房的供地区域将按照“全市统筹、区域均衡”的原则,优先安排在轨道交通沿线、功能完善以及公共服务设施完备的区域。市国土局相关负责人表示,鼓励企业单位将符合条件的自有土地建设自住型商品房,在相关的手续及审批方面,将予以一定扶持。