你当前的位置:首页-机构职能

名流花园社区党组织主要职责

编辑:未知 时间:2014-12-25 来源:未知

社区党组织 主要职责:

1、贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本社区党员大会的决议。

2、讨论决定本社区经济建设和社会发展中的重要问题。需由居民委员会、居民会议决定的事情,由居民委员会、居民会议依照法律和有关规定作出决定。

3、领导制定本社区经济、社会发展规划,组织、动员各方面力量保证规划实施。

4、领导和推进社区民主选举、民主决策、民主管理、民主监督、支持和保障居民依法开展自治活动。

5、领导居民委员会、社区集体经济组织和共青团、妇代会、民兵等群众组织,支持和保证这些组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。

6、搞好党组织的自身建设,对党员进行教育、管理和监督。负责对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好发展党员工作。

7、负责社区干部的教育管理和监督。

8、搞好本社区的经济社会建设和综治维稳、计划生育工作。

上一篇:没有了

下一篇:名流花园创建无邪教社区工作制度