你当前的位置:首页-新闻动态

名流花园举办“端午粽子情”活动

编辑:未知 时间:2016-06-08 来源:未知

名流花园居委会、青年汇及温尔馨物业公司

共同举办“端午粽子情”活动

 

66日晚上8点多,名流花园居委会仍亮着灯。居委会工作人员、志愿者阿姨围着大锅,拿着筷子在炸“排叉”,这是为了第二天的端午节活动做准备呢!

端午节驱五毒,吃粽子、吃“排叉”、吃咸鸭蛋、吃蒸蒜、在门前插艾草。阿姨们一边忙活着,一边细数这我们传统佳节,端午节的习俗。

67日一大早,三三两两的阿姨们端着自己做的拿手菜,来到居委会,包粽子的、烙饼的、洗菜的、切菜的、拌凉菜拼盘的……每个人都主动做着自己擅长的事,有条不紊的进行着,贪吃的年轻人直接用手拿菜吃,活动还没开始,已经吃了个半饱。吃着、笑着、热热闹闹的一边干着活儿一边聊着天。李镇长也加入了我们的行列,跟大家一起同吃同乐。

68日居委会、青年汇、物业公司一行人,给辖区内孤寡老人、高龄老人、残疾人,送去了粽子及节日的问候。让居民们感受到社区、政府的温暖。


名流花园居委会

名流花园青年汇

温尔馨物业公司

2016.6.8