你当前的位置:首页-新闻动态

名流花园整治侵占绿地行动第一阶段告捷

编辑:未知 时间:2016-05-12 来源:未知

        510日早上8:30名流花园西门口就已经人头攒动,有居委会、有物业、有城管、有特警、有媒体、有保安、有志愿者,熙熙攘攘,热闹至极。只见保安、志愿者拉着横幅,横幅上写着:“名流花园绿地整改专项活动”。

     所有参与此次专项活动的人员,都带着红袖标,周围的围观群众也越来越多,接触中发现,好多年轻的志愿者,特地请了一天假,来支持社区的绿地整治活动。说干就干,人员都到齐了,马上出发,从小区的最西边开始拆侵占绿地的围挡,占绿地的各有理由“我们家对猫过敏,小区猫太多,我们围挡是为了挡住猫”,“我们想让孩子做个菜园子,让孩子们体会劳动的辛苦”,“我们家老伴是残疾,坐着轮椅只能从后门做个无障碍通道才方便出门,所以才往外圈了点地”等等,听起来每个圈占绿地的居民,都有些自己的原因,在刚开始不久就有个居民非常抵触,保安刚要动手拆除,她拿出浇花的水管冲着保安身上就一顿浇,经过居委会的协调,最终还是顺利拆除,之后的拆除更是吵架、骂人不断,好在有广大志愿者和居民的支持,使得圈占绿地的居民无法抵抗这种局势。

     经过一整天,所有人的共同的努力,共拆除大型围栏23处,第二阶段的整治活动将在16日继续,敬请期待。

 

 

名流花园居委会

2016512