你当前的位置:首页-新闻动态

名流花园举办老年人学电脑活动

编辑:未知 时间:2016-05-03 来源:未知

名流花园举办老年人学电脑活动

 

   信息化的今天,电脑成了我们生活中必不可少的一员。老年人群体对于电脑学习的需求日益增长,让社区老人们通过网络了解外面的世界,想老人所想,让老年人实现老有所乐、老有所学的愿望。

   名流社区联合北京邮电大学大学生志愿者,自2016417日开始分批分批给社区老年人一对一的授课,每周六下午3:00——5:00。开课当天就有10多名老人报名。第一堂课:《电脑基础知识讲解》。课上,老人们熟悉了电脑的构成:机箱、显示器、键盘和鼠标,了解了鼠标和键盘的基本操作、电脑的启动和关机等内容。考虑到老人接受新知识较慢和记忆弱的实际,培训中大学生志愿者在辅导时采取深入浅出的耐心讲解与实际操作相结合,让每位老人都能学会操作电脑,让她们感受到高科技带来的乐趣,老人们都非常开心、满意。

名流花园居委会