你当前的位置:首页-新闻动态

名流花园举办96156健康大讲堂

编辑:未知 时间:2016-04-18 来源:未知

4月初,名流花园社区举办了以“微量元素对人体的作用”为主题的健康讲座,到场的有60余人,讲师给大家讲解了什么是微量元素,什么是常量微量元素、微量元素对人体的作用、缺少微量元素对人体的危害。

标准健康成年人的元素组成为氧65%、氢10%、钙1.5%、钾0.2%、钠0.15%等,11种含量大于0.01%的元素称为人体常量元素。含量在0.01%以下的称为微量元素。如硒、锗、铁、锌等14种为人体必需的微量元素。

微量元素可以防癌、抗癌;可以影响核酸代谢;可以调节体液渗透压和酸碱平衡;输送元素的作用;缺少了微量元素将对人体产出不同程度的影响,缺铁会贫血,缺碘会得甲状腺,缺氟更易得龋齿。

微量元素与人类健康有密切的关系,它们的摄入过量、不足都会不同程度的引起人体生理的异常或发生疾病。


名流花园居委会

2016年4月18日