你当前的位置:首页-新闻动态

名流花园居民健康状况调查

编辑:未知 时间:2016-03-16 来源:未知

为制定疾病预防策略、合理利用和配置社区卫生服务资源提供科学依据。名流花园社区于316日,在社区文体活动室举办了居民健康状况调查,活动分为上午、下午两场,活动北京市心脑血管病危险因素社区人群监测的前瞻性队列研究,居委会组织了100多名居民参加了此次调查,一大早活动现场聚集了大量前来参加调查的居民。

调查分为:一、基本信息;二、生活方式;三、家族史;四、本次调查期间主要病史及防控情况;五、体格检查;六、风险评级等等,全方位的进行了调查。结论:本次所调查的名流花园社区人群主要健康问题是:高血压、糖尿病和心脑血管病等慢性病,吸烟、缺乏体育锻炼等健康危险因素在该人群中广泛存在;很多居民缺乏健康相关知识的了解,尤其表现在慢性病防治方面;危险因素干预、慢性病防治是今后工作的重点。

 

名流花园居委会

2016316