你当前的位置:首页-新闻动态

名流花园•社区青年汇老人电脑学习班

编辑:未知 时间:2015-04-02 来源:未知

名流花园·社区青年汇老人电脑学习班

328,名流花园·社区青年汇联合北京邮电大学的志愿者在名流花园文体活动室开展老年人学习电脑的活动,这次活动有30与人的老人参加了这次学习班活动。

老年电脑培训班,是名流花园·社区青年汇第一次给社区老人上电脑课,这次活动报名的都是年龄在60岁以上的老人,其中最大的是年龄是84岁,而教这些学生的“老师”是北京邮电大学的志愿者担任,学习从最简单的开关机开始,下午两点半,培训课正式开始,这些老学员们都听的格外认真,不少还带着本子记录。“爷爷奶奶,电脑其实很简单,你们看······”一名小老师带着两个学生,他们从开机开始,边讲解边实践,先给老人们介绍了一些基础的计算机操作知识,在让老人们实际操作,对老人们进行耐心的辅道。

活动结束后,每位老人脸上都挂满笑容,他们与志愿者亲切握手以表达自己对志愿者的感谢,同时也纷纷表示会坚持学习,希望学到更多电脑知识。

本次电脑培训班活动,不仅仅是让志愿者教老年人电脑知识,更重要的是为老年人和青年之间搭建了一个良好的交流平台,可以借此让他们之间加深了解,相互理解,从而推动老年人与青年之间互动互爱,和谐相处。

 

 

名流花园·社区青年汇/张志强

2015-3-28